Сатира

Подумал я: кто есть сатирик,
Он трагик в жизни или лирик?
Сатиру чтобы написать,
Грустить он должен иль страдать?

Сатира-это насмеянье,
Над тем что глупо и грешно,
Но обязательно страданье,
Сатиру вызывать должно!

Кость в горле власти то- сатира,
Она не развлекает власть
Сатира антисептик мира,
Она затем и родилась!

О, как не любит власть сатиру,
Особенно в России власть,
Над нею власть взнесла секиру,
Чтоб жизнь ее оборвалась.

Жизнь НТВ тому примером
Ярчайшем служит, говоря:
Ты критикуй, но знай меру,
Тем власть за жизнь благодаря:

Такою видит власть сатиру-
Пародию, а не ее,
Кто не согласен- пошел по миру
Искать свободное житье.

В борьбе кто не угомонился,
Или находиться в Раю,
Или с Россией распростился,
Чтоб не закончить жизнь свою.

Власть хитрой формулой прикрылась:
Не критикуй, а помогай!
А что ж сатира-не купилась,
И предпочла убраться в Рай
Когда б власть слушала сатиру,

Мир перестал бы быть сортиром.
Но все, как раз наоборот,
И потому сортир живет.
Сатирик то особый дар,

В душе сатирика пожар
И он рискует больше тех,
Кто в юморе нашел успех.


Рецензии