Комсомольский значок

Верный мой товарищ,друг мой школьный
От соблазнов - потайной замок,
Ты теперь для многих не прикольный -
Комсомольский маленький значок.
С брошью бриллиантовой не споришь;
Ну куда до цацки до такой...
На груди моей бывает вспомнишь
Юности вихрастый непокой.
Первые взволнованные строки
И любовь до гробовой доски.
Первый день на комсомольской стройке
И костров ночные огоньки.
Вспомнишь клин байдарок на Чекаре.
Вспомнишь океанских штормов вал.
Вспомнишь все аккорды на гитаре,
Что чужой парнишка наиграл.
Не застала подвигов великих я,
В бой не шла наперерез врагу,
Но тебя, моих начал реликвия,
Как частичку правды берегу.
Знамени уменьшенная копия,
Помню дел твоих непроворот.
Знаю никакая не утопия
Твой призыв: Всегда идти вперёд!
Кто был рядом - отошёл,расстался...
Говорят не зря: Всему свой срок.
Только ты в пути не потерялся,
Верный комсомольский мой значок.
И седую прядь свою не пряча,
В сердце твой горячий огонёк
Чувствую,ты год от года ярче
Светишь мне,мой маленький значок.


Рецензии
Гражданская лирика-ДА!
Но такая тёплая, трогательная, как встреча с юностью1
Спасибо , Марина!

Натали Наумова   28.10.2018 23:15     Заявить о нарушении