Кругосветка

Расстались чин - по - чину. Лето минуло,
Скатился с горных круч густой туман,
И стало ясно, что судьба подкинула
Нам не любовь, а лишь самообман.
А у тебя - цветы на подоконниках,
А у меня - ангина и тоска.
И чай из спелой клюквы и лимонника
И горьковатый запах табака.

И осень не гнетёт тебя разлукою,
И ты не веришь больше в чудеса,
И не глядишь с надеждой или мукою
В лазорево - тугие небеса.
А у тебя - цветы на подоконниках,
А у меня - седые облака,
И чай из спелой клюквы и лимонника
И горьковатый запах табака.

Ночных проспектов строгое величие,
Холодное, как кольская зима,
И городских кварталов безразличие,
Любимая, ты выбрала сама.
А у тебя - цветы на подоконниках,
А у меня - палатка и река,
И чай из бергамота и лимонника,
И горьковатый запах табака.

И снова лето по лесам аукает.
И ягод спелых пригоршня полна.
И корабли в чужом порту баюкает
Зеленовато - тёплая волна.
А у тебя - цветы на подоконниках
И в шторах заплутавшая оса.
А я на Тенерифе иль в Салониках
На "Крузенштерне" ставлю паруса.


Рецензии