Подготовка к закланью

Навевает сонет
Вид опавшей листвы
Но реально бодрит
Подготовка к закланью
От Белого моря -
До самой Москвы
Россия накрыта
Божественной дланью

Меня поправляют:
Несу чепуху;
На этой земле
Настрадались миряне!
Но вера крепка
Неспроста наверху
Часто пользуют кнут
Чтобы слаще был пряник

Перелётные дети
Покинут приют
Пулемётных гнездовий;
Рассеются в мире...
Свято память хранит -
Раз об этом поют
(Неспроста наверху
Дали громкости лире)


Рецензии