Сегодня, сорок лет спустя

Всё в жизни движется вперёд.               
Я, не заметив поворота,
Стал пользоваться, как и все
Услугами аэрофлота.

Стоять остался в стороне
Вокзал «Казанской сиротою».
Сейчас уже в аэропорт
Спешим беспечною толпою.

Но нынче вышло всё не так.
Я вновь в «прокуренном вагоне»
И по привычке поутру
Сойду на стареньком перроне.

Но ждал меня большой сюрприз,
Нет трещин, серого асфальта.
Здесь плитка ровная лежит
С оттенком зелени базальта.

И сам вокзал я не узнал,
Он был достроен став моложе,
Но в линиях осталось, то
Чуть-чуть на старое похоже.

Лишь неизменны тополя.
Сколько им лет? Никто не знает.
Всё тот же тополиный пух
Перрон как прежде устилает.
     28.12.2016г.


Рецензии
Всё со временем меняется, но мы всё же помним, как это было в далёкой юности!

Наталья Кужнурова   28.10.2018 19:09     Заявить о нарушении
Нужно непременно нужно всё помнить.
С уважением сергей Ф.

Сергей Файнберг   30.10.2018 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.