Последний пароход

Ушел последний пароход
Из поздней осени, в молчанье,
От стылых опустевших вод.
От старой пристани отчалил.
От прошлого, не от причала…

Туманный горизонт. Река
В плену у берегов бескрайних.
Какая жизнь издалека,
Что дальше пристани печальной,
Ему казалась чудной тайной?

А впереди их ждет зима,
И ночи темные, и стужа.
И скрипнет пристань в никуда,
Когда метель над ней закружит:
«Не уходи, вернись, ты нужен!»

Порою, не сказав «прощай»,
Уходят навсегда, надолго…
Вдруг неподъемен станет рай
В краю чужом.  И станет горько.
И голос позовет так звонко!

И с грустью вспомнит пароход,
Те дни, когда все были вместе.
Как к трапу подходил народ,
Звучала музыка и песни.
Он вспомнит пристань
           и о ней взгрустнет, 
Словно о брошенной невесте…


25.10.2018г.


http://www.realrocks.ru/songs/1795676


Рецензии
Так услышались великолепные Ваши стихи «Последний пароход»
http://www.realrocks.ru/songs/1795676
надеюсь ,вам понравится.
С уважением.
Владимир.

Кеша Северный   10.06.2020 11:39     Заявить о нарушении
Песня очень понравилась. Прекрасно! Понравилось настроение и то, как Вы интересно, как бы "подстроили" текст под мелодию. Спасибо, Владимир.

Соколова Марина 2   10.06.2020 12:37   Заявить о нарушении