Прощание с...

Адмиралтейство. Шпиль пронзает небосвод
Его молчанию и грустным видом вод
Уныло вторит эхо неба,эка небыль:
"Собой ты был?!" "О, небо! Не был, не был!"
Затёртый облаком, попавший в редкий штиль,
Плечом ли, волоком, корабль уйдёт, а шпиль
Растает медленно, слезой, свечой, как врос
Вопросов множество, но лишь един, как трос
Нас держит. Крепко ли? Салют грядой, три в ряд.
И вздрогнет дерево, и сбросит свой наряд.


Рецензии