Солнечная система. Уран

Моя планета, иначе не сказать.
Бунтарь, идущий вопреки и не со всеми. Свободу любит, за неё готов страдать, даже на плаху может бросить своё время. Ценит ни облик, ни огромное ядро,
ни спутников количество, ни имя,
а путь прошедший через вечности сукно, от ничего до воскрешенья мира.
Он зрит не на поверхность, только вглубь, где накопился опыт, мудрость, сила.
В то место, где под тайной скрыта суть,
прожитых жизней, хроники эфира.

Я ощущаю планету не нутром,
каким-то запредельным, иным чувством.
Словно с Ураном знакомы мы давно,
я для него подруга, но не гостья.
Чуть погрузившись ночью в его сны,
перешагнув реальность и пределы,
пришли видения из темноты души,
о том зачем я землю посетила.
Не буду говорить, что вспомнила, зачем,
какие откровения явились,
планета меня вывела на свет,
чтоб показать куда же я стремилась.
Уран во мне звучит как нотный стан,
мелодией написанной однажды,
и голосом кометного дождя,
до шёпота спустившегося дважды.


Рецензии