Прощальное письмо На мотив Вертинского

Я любил одну девочку, я прощал ей все шалости,
А она не ценила моей доброты
И всё время творила мне мелкие гадости,
И исчерпала сердце до глухой пустоты.

Я простил бы её, я поверил бы Мэри,
Я пошёл бы на всё, чтоб былое вернуть,
Но она проскользнула в закрытые двери
И теперь ей закрыт возвращения путь.

Моё сердце пусто, моё сердце отравлено.
Излечить его вряд ли кому суждено.
В неизвестность письмо с горькой просьбой отправлено,
И ответа мне ждать целый век суждено.

Как мне жить в этом мире вранья и предательства?
Как найти в нём хоть каплю Его Чистоты?
Всюду грязь своеволия, лжи и чудачества,
И узреть невозможно Его Красоты!

Беззаконье царит в этом сумрачном мире.
Одинокие бродят по миру слепцы.
На ногах они носят тяжеленные гири,
А на шапках звенят и звенят бубенцы.

Их дурачит любой, севший в кресло правитель,
Им ведь только пожрать и поржать суждено,
Мне осталось одно – возвратиться в обитель,
Где нас любит Отец, где Тепло и Светло.

Прощевайте  все вы, кто со мною общался,
Я на вас не держал мысли злой никогда,
Я уже далеко от планеты умчался,
И, надеюсь, что я улетел навсегда!

                25.08.14
               


Рецензии
Написано ОЧЕНЬ впечатляюще, Юрочка!

От меня только благодарность за исповедальную твою чистоту - души и помыслов!

Уважительно тепло,
я

Светлана Груздева   04.08.2019 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю, тронут, Светлана! Хотелось создать образ Человека в этом безчеловечном мiре! Если это удалось, то только благодаря личному опыту.
Здравия тебе и новых творческих высот!

Юрий Ермаков 2   06.08.2019 17:25   Заявить о нарушении
Благодарю, Юрочка...
Света

Светлана Груздева   06.08.2019 21:03   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/02/18/10451
(о проблемах на сайте Стихи.ру, Юра)

Светлана Груздева   06.08.2019 21:32   Заявить о нарушении