Сон

Кошмарный сон бывает, други-
Заночевал ты у подруги,
И сниться, будто бы жена,
О том узнала и она,

Подруги мужа позвонила
И об измене сообщила!
А ты - не знаешь ни о чем,
И под Дамокловым мечом

С подругой нежиться в постели,
Любви счастливой колыбели!
И тут врывается жена,
С подруги мужем разъяренным,

Она, как он, разъярена,
Ты слышишь слов поток ядерных!
И голого совсем тебя
Выбрасывают из квартиры,

И ты клянешь, клянешь себя
Ты-автор жизненной сатиры!
О том начальство узнает,
Ты на работе опозорен,

И отношений поворот,
Крутой свершился-ты уволен!
И, вот, голодный, без жилья,
Ты бродишь улицей холодной....

От ужаса проснулся я,
Подруга рядом, дышит ровно!
Так это все приснилось мне?!
К чему был этот сон ужасный?

Намек, служу что Сатане?
Так служат тысячи, то -ясно!
Я долго голову ломал,
К чему Бог сон мне тот послал?!

Да он меня предупредил,
Чтоб я к подруге не ходил,
Под пятницу, коль сниться сон,
То точно сбыться должен он!


Рецензии