Солнечная система. Сатурн

Мне не откликнулась планета вовсе. Пыталась ощутить его, но чувствовала немощь кожей.
Он показался призрачным как тень
И в то же время лёгким, осторожным.
Сатурн будто запрятал образ свой
За бегом спутников по собственной орбите.
Он не желал со мною говорить,
И тонко намекнул мол не просите.
Ему хотелось, как и мне, по осени молчать,
Чуть-чуть грустить без солнечного света,
И где-то в глубине подолгу вспоминать
Тепло ушедшее и радужные искры цвета.
Сатурн не пессимист, а реалист,
Он верит в фатум и в законы кармы,
Но оставляет для надежды чистый лист,
Что есть возможность изменить финал у драмы.
Планета мне позволила самой
Своей судьбой распоряжаться смело,
Поэтому Сатурн запрятал облик свой,
До времени пока моё не одряхлеет тело.

Планету ощущаю как туман,
Сгустившийся на неком переходе
Из мира этого к иным мирам,
Он будто мост на звёздном небосводе.


Рецензии