Бунтарское

Русский бунт, как чашу с неба,
Ангел выльет словно чудо;
Помним, как Бориса с Глебом,
Окаянный, умертвил иуда...

Всё по новой, тот же мир,
Только в нём разруха,
Валтасаров грешный пир,
Правит бабка вековуха...

Не пора ли нам друзья,
Сжечь мосты над речкой;
Пусть развенчанный судья,
В храм идёт со свечкой...

На колени грешник встанет,
Каяться в чём будет;
Или сразу в бездну канет,
И толпа его осудит...


Рецензии