Жизнь полосатая

И вновь волна меня бросает
Во тьму с горы и нет опоры.
Как будто снова нависает
Угроза страшной низкой ссоры.

И в этом страшном состоянье
На дно пойти мне не даёт
О той волне воспоминанье
И будущей волны полёт.

Ты – повелительница волн,
Тебе лишь стоит улыбнуться,
Как я надеждой новой полн,
Спешу на гребне встрепенуться.

Ценю я гребневый момент,
Я пенки быстренько снимаю
Момент немедленно воспет.
А я, я снова замираю,

Предчувствуя волны нисход,
Напрасно силясь удержаться,
В улыбку превращая рот.
Не самому же в тьму бросаться!


Рецензии