В Крыму

Дирижёром стою над волнами,
И послушные взмаху руки,
Волны дружно взлетают на камень,
Как большого оркестра смычки.

И застыв на высокой ноте,
Начинают обратный ход –
Становясь белой пеной в полёте,
Зримым делая этот полёт.

Море поёт: «Это вам! Это вам!»
И счастливая ты – улыбаешься,
Руки разводишь навстречу волнам,
С пеной морской обнимаешься.

Этот гимн я сегодня тебе посвятил,
Ощутив единенье с Природой.
Я узнал и постиг тайну древних светил,
Ветра, скал и стихии водной.
                23.08.78


Рецензии