В уголке

В уголке среди мышей,
чтоб согреться поскорей,
на паласе из корней,
пряных трав,  цветов, тряпья,
осенью тепло храня,
разместились тут друзья.

«Холодно», –  сказал волчок,
а малышка – паучок,
обнаружив сквознячок,
в щёлку спрятался давно,
ёж залез в рукав пальто,
потому что там тепло.


Рецензии