Жара

В разгаре лето, зной на землю
Спустил сухие рукава.
Томится от жары и млеет
На солнце пыльная трава.
И шар, расплавленный пылая
Завис над высохшей землёй.
От края знойного до края -
Леса с поблёкшею листвой.
А без дождя уже рыжели
Ещё зелёные луга.
И обнажились, обмелели
Реки крутые берега.
Не слышно птичьих перезвонов
В палящей полдничной среде,
Лишь за оврагом у затона
Резвится ребятня в воде.
В тени под липой пёс лохматый
От зноя высунул язык.
К жаре июльской без прохлады
Ещё как видно не привык.
От солнца раскалился воздух,
Зной обжигает не щадя.
И вся природа молит Бога:
"Дождя, дождя, пошли дождя!".


28.10.2018г.


Рецензии
Словно снова окунулась в жаркое лето. Благодарю.

Максимова Татьяна Николаевна   02.11.2018 15:22     Заявить о нарушении