На чёрной Волге

Из сборника «Душа в заветной лире».
На чёрной «Волге» с улыбкой еду
До тёщи в гости с женою я,
Забыв о том, что в эту среду
По гороскопу там быть нельзя,
Ибо в день этот во страстном гневе
И жуткой злобе она всегда,
Все потому, что в бескрайнем небе
Под знаком Девы её звезда
Не в понедельник, не в воскресенье,
А только в среду, притом всегда.
Уж много лет со дня рожденья
Туманом злости окружена,
И шлёт оттуда сигналы злости
Любимой тёщи даже тогда,
Когда с женою я еду в гости,
В душе надеясь, что ждёт она.

Подъехав к дому с резьбой ажурной,
В котором тёща живёт давно
С собакой Васькой и кошкой Муркой,
Пушистой белой и, как в кино
С известной сказки, мартышкой Читой
И попугаем по кличке Красс,
Который часто, когда я с Ритой,
Женой своей, сбавляя газ,
На чёрной «Волге» во двор въезжаю,
Расправив крылья, кричит: «Пора
Вам к нам приехать, я так страдаю.
По вас и дом наш общий, чтоб отдохнуть
За чашкой кофе и рюмкой водки
И спеть романс «Я вас люблю»,
Вдруг замечаю стекла осколки
И слышу крик: «Вас всех сгоню».

Дверь открываю осторожно
И вижу: - батюшки мои! –
Собака Васька и Мурка – кошка
Вприпрыжку мчатся до двери,
Мартышка Чита сидит на крыше
Хвостом, вцепившись за фронтон,
А попугай, тот ещё выше
Сидит, рыдая громко он.
И смотрит, как за кошкой Муркой
И Васькой – псом, злобой кипя,
Родная тёща мчит со ступкой,
Не чуя ног, и вдруг меня,
Завидев, бранью разразилась
Такой ужасной, что нельзя
Здесь рассказать, и затрусилась
От злости сильной на меня.

Увидев это, захлопнул двери
И поспешил к машине я,
Чтоб не страдать, как эти звери,
И не браниться с тёщей зря,
Которой в среду из знака Девы
Со дня рожденья её звезда
Беспрестанно для озлобленья
Шлёт волны злости издалека,
Которыми лишь только в среду
По гороскопу она всегда окружена.
          *******


Рецензии