Снежная Королева. Разреши тебя любить

Разреши тебя любить!
Лишь одной надеждой жить,
Каждый день мне собирать
Из осколков грезы, ждать...
Я не требую взамен
Твою душу, я бы в плен
Сам себя отдал навек,
В стены, скованные в снег.

В твой хрустальный сей дворец
Я входил бы словно гость,
В жертву тысячи сердец
Принося тебе как кость.
Как собака у ворот
Я б сидел у твоих ног,
Только надо теперь вот,
Эта странная любовь?

Разреши тобой болеть!
Что б в желании тлеть,
Что б весь век никто не смог
Мне диагноз рассмотреть.
Чтобы каждый ставил срок
Лишь до завтра, знал лишь Бог,
Сколь отпущено во сне
Так скитаться мне во тьме...

Что б найти никто не мог
Ни начала, ни итог,
Ни лекарства, ни мольбы,
Той, что выше сей борьбы.
Что б по венам разошлась,
С твоим ядом стужи часть,
Чтобы в камень сердце вдруг
Превратилось поутру.

Разреши тебя беречь,
Твой покой всегда стеречь,
Быть хранителем твоим,
Хоть не ангел я, увы.
Знаю слаб я, тот лишь свет –
Часть души моей портрет,
Всякий грешный на земле
Носит этот свет в себе,

Им не солнце заменить,
Не вселенную затмить...
Он лишь искорка извне...
Он - молчанье в тишине.
Помни этот свет - любовь,
Мне не нужны сотни слов...
...Разреши с тобой молчать,
Этот краткий миг вселенной, все что нужно мне сейчас...

(7-8 янв. 2018)


Рецензии