Памяти Гаятри, своего ненапечатанного романа

Моя героиня влюбилась в героя,
и слёзы лились, и лишилась покоя
В страстях пребывая, терзалась бедняжка -
самой мне за душечку сделалось тяжко
Саму меня - авторшу - чувства теснили,
жалела девчонку: что с ней сотворили...
Безбожно распнув её нежное чувство,
обрили голубке головушку... Гнусно
унизил любовник... Свидетели молча
взирали на шоу, где изверги - корча
высокие цели - над девушкой скромной
(предательством выжгли ей сердце) - огромный
ей шрам нанесли... на душе - наживую
Пока та не знала дорожку кривую
Пока она верила и доверялась
дружку, - в сети секты бедняга попалась
И скорбью окрасились строки романа
Моя героиня в руках наркомана...

Поникла - сломалась пружинка в игрушке
В утробе погиб и ребёнок девчушки
Никто не ответил, никто не признал
К ответу - закон - никого не призвал

Лишь мать, опекая сгоревшую дочь,
молилась отныне. И каждую ночь
свеча в изголовье у дочки горела,
в надежде - венётся голубушка в тело:
попросит поесть или слово хоть скажет
Не будет как труп, и про случай расскажет
Но нет... - отросли её косы седыми...
А жизнь - не вернулась! И стали пустыми
глаза. Только губы, слегка улыбаясь -
кривились легонько, когда прикасаясь
к стене едва пальцем - колечко чертила
А мать у иконы молитву творила...

Поникла - сломалась пружинка в игрушке
У матери дочку - украли - девчушку
Никто не ответил, никто не признал
К ответу - закон - никого не призвал...

10.27.18.

Ссылка на роман на MyBook: не отображается, рекомендую искать по названию на MyBook.ru
Название: Гаятри и Васяня под крылом московской «тантры»
Автор: Лю Ив.
Если вы кликните на опцию "читать онлайн", то роман открывается бесплатно полностью - в двух книгах (вроде бы без регистрации).


Рецензии