Осенняя луна

                Бронзовый румянец
                Навела себе луна,
                Как бумага-глянец
                Блестит теперь она.
                Есть у этой осени
                Одна лишь вина:
                Почему,её спросим,
                Не румяна лишь луна?
                Бронзовеют листья
                У могучих дубов,
                У разлапистых клёнов
                И других голов.
                Только бледная
                Светит одна луна,
                И обиделась,бедная,
                Отомстила сполна!
                Разрумянилась,
                Аж пунцовеет,
                Над лесной поляной
                Висит осоловело.
                К утру холодному
                Опять побледнеет,
                Томной,модною,
                Красой она владеет!
                И обволакивает
                Туман окрестности,
                Где-то филин оплакивает
                Дурные,плохие вести.
                И спит себе туман
                Всю осеннюю ночь,
                Клубов его караван
                Не уползает прочь
                Даже под утро!
                Он спит до полудня.
                Одно у лени нутро,
                Что в праздник,то в будни!
                А в предзимье
                Туман всё гуще,
                Молочно-синий
                Замес всё круче!
                И по нраву
                Мне такая картина:
                Наддай, туман,пару,
                Но лишь наполовину.
                Другую твою сущность,
                Что видимостью зовут,
                Ты уж не мучай...
                Открой добрый путь!
               








    
               


Рецензии