Плывут по небу облака

Плывут по небу облака,
Как корабли другого мира.
Но не узнать им, никогда,
Что в их воде вся жизни сила.

Они красивы иногда,
И к разным мыслям побуждают.
Но это только лишь вода,
Упав на землю, увлажняют.

Прольют дожди и вот тогда,
Узнаем как же это важно.
И оживится вся земля,
Лишь от того, что стало влажно.

Вода по-своему вкусна,
Её для жизни принимают.
Она как воздух всем нужна,
Все это знают, понимают.

А потому жива земля,
Пока плывут по небу тучи.
И во Вселенной лишь одна,
И нет красивее и круче.


Рецензии