Утопия-Город Солнца- по мотивам Томазо Компанелло

Мореход:
На семи холмах,расположен град,
Многочисленные его окраины,
Население численностью миллионы,
А точнее по переписи около тринадцати.

Гостинник:
Скажи мне,как устроен этот город Солнца?
Какой в нём образ правления?
И чего хотят люди?
Чтобы ,что принесли им на блюде?

Мореход:
Демократия у них там во всём...
Самый главный у них там Мэр эСэСэС,
Подчиняется своему президенту,
Но хозяйственник,говорят,он отменный.

До него там был другой,по фамилии Лужков
Тому оказали недоверие и отправили на пенсию.
Проповедуют там христианство,
(Но с языческим ,прослеживается лукавством)

Гостинник:
Продолжай же,продолжай,
Заклинаю тебя,не искушай...
Расскажи мне ещё что-нибудь?
Я уже сам хочу на это взглянуть!..

Мореход:
Посредине его Китай-город,
Оттого,что китайцев там много,
Главное строение там Кремль,
И заседает в нём президент...

Очень много народа восточного,
И на стройках они там работают,
А,Кремль имеет двадцать башен,отделили,
Выполнено всё в едином архитектурном стиле.

Гостинник:
Но,скажи образ жизни какой?
Что это:республика,монархия или аристократия?
Каким образом они там плодятся?
Может ты там увидел,что втайне?

Мореход:
Образ жизни - монархия вроде...
Почитают они там Володю,ну и этого ССС.
Кушают они в ресторанах все.
Одежда:белая рубаха,камзол и штаны без складок.

Плодятся вроде бы,как понятно.
Но видел там и много другого...
И девки все,как на подбор,
Стоят они у дорог...

Вот,ещё разреши доложить?
Что хотят они возраст продлить,
И уже начинают помалу,
Увеличивать возраст - работать на славу!

Запретили всем пить и курить,
И здоровьем своим,чтобы дорожить!
Чтобы было кому здесь работать?
Ну и ЗОЖ,чтобы всем исполнять по хорошему.

Гостинник:
Ну,а что ты расскажешь о судьях?
Или может уж нет и преступников?
Может племя их не нужно им?
Ты,что молчишь,поведать нам спеши?

Мореход:
Смертную казнь отменили давно,
Центурионов не видел в лицо,
Так что мне,ничего и невидно,
Чтобы мне о судах говорить лично...

А вот ,что ожидает мир ещё?
Я тебе расскажу в другой раз всё,
Расскажу и поведаю так,
Как никто не передаст в нужный час!
(Ю.И.И. -28.10.18 г)


Рецензии
Доброе утро, Игорь!
Даааа...интересный диалог получился!
Умно, иронично, достойно. Плетью обуха не перешибёшь. Что хотят, то и творят. Какая власть, такая и жизнь.
Спасибо, Игорь, за откровенные строки!
Пусть день будет добрым и радостным!
Вдохновения, прекрасного настроения, новых творческих удач!
С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   29.10.2018 11:26     Заявить о нарушении
Добрый день,милая Бора!Спасибо за рецензию!Вижу,что Вы всё поняли и оценили!Прекрасной погоды Вам без дождей или Вы не попали под раздачу?Хорошего настроения!

Игорь Юзипович   29.10.2018 12:21   Заявить о нарушении