Небесная прелюдия

Склонился вечер, за закатом
Последний луч уже погас.
А в небесах, огнём объятый
Летел меж звёздами Пегас.
Его там Муза повстречала -
Богиня творчества, наук.
Она и Лира расточали
По всей вселенной дивный звук.
И вдохновения токката
Лилась на землю из миров.
Рождались ноты в музыкантах,
В поэтах рифмы для стихов.
Сонм Серафимов над землёю
Творца вселенной прославлял.
Пригоршни золота на поле
Небесном месяц рассыпал.
По млечному пути, уклоном
Спускались Муза и Пегас.
В земное царство Аполлона,
На горы древние Парнас.
И слава Музы златовласой
С небесных сфер в ночи сошла.
А у подножия Парнаса
В долине вишня расцвела.

26.10.2018г.


Рецензии