В беспощадном отраженьи окна...

В беспощадном отраженьи окна
Вечерами, в отсутствие света,
Я не вижу, не вижу тебя —
Даже если смотрю до рассвета.

По стеклу, насмехаясь над жизнью,
Мелко иней колючий ползет,
А душа покрывается сизью,
А метель, зубы скаля, ревет.

Дождь неспешно раскрасит слезами
Всю картину несчастной любви.
Посмотрю, но нам легче не станет —
Натюрморт ли мы так берегли?

Или сон, пробужденный жарою,
Все мне лгущие солнца лучи?
Невозможно!.. Обман!.. Да порою
Врать себе ты, тепло, не учи...

Что же кроны — прощаются долго,
Чтобы враз иссушиться — итог,
Спустя время забудут, а морга
Падших лиц не забудет чей слог?

Это грустно, и грусть не понять.
Я не знаю, была ль ты на деле,
Но тоскую, как Горького Мать.
Ничему уж не быть на пределе.


Рецензии