Ко дню автомобилиста

Из соц. сетей по теме задания - написать анекдот.

Ну напишу не анекдот, а что-то из своих личных наблюдений. Машин не так уж и много, как людей и вкусов, и многие модели, конечно же, повторяются. И конечно это связано с установочными конвейерами и прочее.  Когда я ещё был маленьким, сидел на подоконнике и наблюдал за дорогами городского потока, то не видел такого огромного количества транспорта. Помню, что в 90 х годах модными  были такие модели, как ВАЗ 2109 - " бандитская девятка", даже люди показывали ладони друг другу, если их " девятки" встречались на дороге. Дальше стали считаться крутыми " десятки", "двенашки"  - всё из ВАЗов.  А уж что говорить о стареньких иномарках, которые были только у "крутых" голодных советских граждан ( сейчас эти голодные грабят страну, даже не понимая своими мозгами, что сами они нищие и нелепые душой и действиями). Ну а сейчас, в 2018 году, в загазованной жизни огромных городов можно также встретить эти " девятки", на которых гоняют малолетки или лица не славянской национальности ( хотя как я недавно прочитал мнения учёных, русское население является финно-уграми больше, чем славянами, ну да ладно). ТАк вот мы уже с неким принебрежением взираем на эти самые " девятки", на старенькие, но когда-то крутые ( из-за которых часто совершали преступления) немецкие иномарки... И всё мне это кажется таким глупым.... Вся эта социальная стадная зависимость друг от друга, без учёта разбора в простейшем устройстве автомобиля. И в связи с этим, естественно, следует отметить малую индивидуальность в людях, малодушие.  Ведь иногда так важно посмотреть на весь этот транспортно-городской поток со стороны - прогуливаясь ли, дыша более свежим воздухом, катаясь ли на велосипеде ,что тем паче полезнее для здоровья и образа мыслей... Не живите стереотипами, друзья. На то она и личная жизнь, чтобы стараться творить индивидуально и неповторимо.)


Рецензии