В Петербурге снег

В Петербурге снег идет,
И снежинки свой полет,
Начиная в небесах,
Тают прямо на глазах.
Но не все они расстают,
Скоро вечерок настанет,
Холодок нагрянет вдруг,
Побелеет все вокруг.

Эта чудо- белизна
Словно жизни новизна.
Уберем ненужный сор,
Этот надоевший вздор.
Мы забелим все помарки,
Этот спор остудим жаркий.
Взгляды мы направим вдаль,
Улетай тоска- печаль!

Приходи же, новый день,
С новым снегом до колен.
Замечательный денек-
Наших радостей залог.
Замирает сердца стук,
Ты прекрасен, Петербург!
Город мой переживет
Дерзость всяких непогод.

Кто сказал, что климат плох?
Сделай- ка поглубже вздох,
И порадуйся, что вот-
В Петербурге снег идет!


Рецензии