Закат, как осень

Закат, как осень,
Бывает так божественно красив.
И в золоте вся неба просинь,
И листья красные и жёлтые осин.

И тянут под закат на зиму птичьи стаи.
И на дороге летней пыли не видать.
Закат красив, но всё промокло в милом крае.
Но было бабье лето с ним была и благодать.

И мокрый лист, не гладишь на ладони.
И шарф плотнее, да  куртка потеплей.
Но на полях ещё пасутся чудо кони,
Над ними песня пролетевших журавлей.

Стоит гордячка красная рябина
Блестит на солнце мокрой грозди плоть.
Лист отпускает по ветру калина.
Гуляет ветер осени оплот.

Закат красив, красива чудо осень.
Хотя омыла краски на листве.
Лишь на полях зелёная живая озимь,
Ещё горит в заката волшебстве.
 28.10.2018г.


Рецензии