На холодных дверях очертания девы

На холодных дверях очертания девы
С прекрасным и томным лицом,
Таких можно встретить на фресках Женевы
И в сказках с печальным концом.
Но наша история будет иная -
Поведать её поспешу,
Открыть эти двери от ада иль рая
Читателя я попрошу...
В оранжевой дымке из листьев осенних
Мне вдруг показались глаза
В каких утонул бы и Блок и Есенин,
Шекспира пробила б слеза (;)
Ресницы взлетели, порталы открылись,
Я в миг этот знал лишь одно -
Мои биоритмы остановились,
Виною тому не вино (ноу мо;)
Я видел вопрос и я видел веселье,
О чём наперед рассказать?
Вопрос был: приму я игру или зелье,
Но как в эти игры играть?
Веселье таило в себе мирозданье,
Понять как хотите вольны,
В нем всё вообще, даже муки отчаяния
До боли казались смешны...

"Когда же зима охладит мою душу?" -
Вдруг я про себя сказал.

Бродил я, и, меж разноцветных деревьев
В листве своё сердце искал.


Рецензии