У озера

Казалось озеро сейчас заплачет,
Уронит навернувшиеся слёзы.
А туча синь под чёрный фартук прячет,
Забыв свои июльские прогнозы.

Гроза готова разрыдаться бурей,
И гладь озёрная тревожной рябью стонет.
Но лодка к ласковому берегу прибудет,
И в камышовой бухте не  утонет.

А там два деревца в скалу вросли корнями,
Скривившись от дождей и бурь морозных.
В томительном плену сплелись ветвями,
Найдя защиту от ветров безмолвно-грозных.

И словно скованы железными цепями,
Они согнулись от тревог своих вчерашних.
Соединились и сплелись навек с камнями.
Две северных подруги,мир обнявших.


Рецензии
Добрый день, уважаемая Ирина!Очень яркая картина получилась. Прямо с натуры.Хорошо! Понравилось от души Ваше творчество. Рада была познакомиться. С самыми добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Куст   11.11.2018 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо!Благодарю от души!

Сурикова Ирина   14.11.2018 23:59   Заявить о нарушении