Болезнь настоящего человека

Гадкая порча имущества.
Где ты будешь в лучшем случае?
В худшем - я прочту только "Эффект Люцифера"
и обложусь собачьими кучами.

Как стало тяжело распутывать почву,
ту, что замерзает при температуре плюс восемнадцать.
Завтра я выйду гулять точно в
18:00, обещаю.
              Документация -

это мои цветы, открытки, духи,
фотография - как медленное движение,
но можно я перееду в Страну глухих -
местонахождение

доброго народа.
               Потому что я постоянно пишу о дурном.
Cupiditas - болезнь настоящего человека, а не времени.
Может, в свои годы я уже заделалась ворчуном -
своевременно.

Многие вещи всё так же остаются забытыми.
Многие вещи всё так же становятся мёртвыми.
Хочется лошадь с копытами,
которые не будут стёртыми.

Отождествление себя с одиноким цветком,
сгорающим во время извержения вулкана.
Как будто сегодня я - муха, а мой дом -
римская игуана.


Рецензии