Что Бог сказал...

                «…что Ты говорил, то и исполняется…»
                (Книга Иеремии, 32:24)

Бог верен Слову Своему – всегда:
Он непременно это Слово сдержит!
Откажется от Слова? Ни-ког-да!
Господь, Он не оставит без надежды.

Всё, Богом изречённое, живёт –
Вчера, сегодня, завтра и вовеки!
И Слово Божие, нет, не умрёт:
Оно от Бога и – для человеков.

Как драгоценно то, что Бог сказал!
Как Божиим речам внимать блаженно!
О, в этом разувериться нельзя…
Любое Слово Божье – совершенно.

Из Божьих уст слова, в которых – жизнь,
Речей таких нигде и не услышишь.
Господними Словами – дорожить:
Не скажет их никто и не напишет!

Слова Господни Истину несут:
И безошибочны они, и точны.
Обетований свет – и строгий суд…
Не всякий это принимать захочет.

Заброшен невод в море душ людских:
Во времена, во все, – один и тот же.
Прошу я Бога: «Ты мне помоги
Довериться всецело Слову Божьему!

И дотянуться верой – до Тебя,
Касаясь бережно Твоей одежды…
И в Слове Божьем обрести себя,
Жить Божьим Словом, Божией надеждой.

Захочешь если солнце погасить,
Разрушить основания вселенной,
По Слову Твоему – тому и быть!
Ты сдержишь Своё Слово непременно.

Не потому, что – кто-то говорит:
Свои Слова Ты Сам и утверждаешь!
О, этим Словом сердце пусть горит.
Сказал – Ты, Господи? Я – восхищаюсь».

июль, 2005


Рецензии