Визит к Достоевскому

Княгиня Ольга Ястребцова
Искала встречи с Достоевским,
Дабы в приватнейшей беседе
Разумный получить совет.

По окончании беседы,
Писатель пригласил к столу,
Однако, скоро от мадеры,
Его сподвинуло ко сну.

Когда простившись, чуть хмельная,
Она садилась в фаэтон,
Вдруг промелькнула мысль шальная,
Мелькнула и умчалась вон.

- Гасите страсть в ее утробе!
- Не подчиняйтеся греху!
Слова Михалыча застряли
В ее подавленном мозгу.


Рецензии