Нагрянули...

                Не было гостей  –   и вдруг нагрянули,
                Не было вестей  –  так получай!
                Николай Рубцов

                Не было воды  –  и вдруг багряною...
                Не было добра  –  так вдруг приспичило...
                Валентин Устинов

Не было стихов.
                Вдруг –  бац!  –  нагрянули...
– Мне б э-э-э... гонорар...
                – Что ж, получай!
...Над рекой румяной... нет... – б а г р я н о ю –
За Рубцова «дёрнул»... невзначай...


Рецензии