Бог выше!

«Твоё, Господи, величие, и могущество, и слава и
победа и великолепие, и всё, что на небе и на земле,
Твоё; Твоё, Господи, царство, и Ты превыше всего,
как Владычествующий.» (1 Паралипоменон, 29:11)

Пред фараоном падать на колени?
Ты фараоновой не бойся власти!
Пусть твоё сердце Богу не изменит:
Не управляют фараоны – счастьем.

Они лишь издают свои законы,
Которым заставляют подчиниться.
Не наклоняйся к золотому трону:
Пред фараонами нельзя молиться!

У фараона во дворце нет света…
Не соглашайся жить в таком жилище.
Не дай тебе Господь забыть об этом…
Поверь, от Бога – кров, одежда, пища!

Всё фараоново богатство – чудо?
Но чудеса на свете – только Божьи,
А фараоны – это просто люди!
Тебе не помешает осторожность.

*
Живи не во дворце – под Божьей крышей,
Пред троном Божиим склоняй колени.
И фараонов, и царей Бог – выше!
Какие могут в этом быть сомненья?

июль, 2005


Рецензии