Небесный дар

Даётся жизнь нам всем бесплатно 
Затем уж выставят счета
То в руки прям то деликатно
Сложив на видные места

Еда питье одежды ворох
Образованье тёплый кров
Миг жизни каждый очень дорог
Бесплатна только лишь любовь

Мала она или огромна
Она не стоит и гроша
Всего для жизни новой лоно
Порой где нежится душа

Любовь - служанка сил небесных
На содержании у них
Сокровищ мало всех известных
Чтоб оплатить её хоть миг

И потому в счетах бумажных
Нет строчки: «Плата за любовь»
Не множить чтоб людей продажных
Что множили б дурную кровь...


Рецензии