Волшебные магниты

Вначале было Слово .
А слово это - "БОГ".
И с этих пор не ново ,
Что жизнью правит слог.

Бывает - мысль первична
(Но если на Земле
Живёшь ты по привычке
Уже хоть сколько-т лет). -

Вначале было Слово -
Родило что тебя
И потому не новы
Законы и судьба.

И потому полезно
Не спорить - что первей -
А просто повсеместно
Душе дать Свет Идей.(15.12.2015)

Вывешивай законы ,
Стихи, картинки, мысль ,
Хоть формулы - всё - зоны ,
Где жизнью правит смысл.

Чтобы помочь сознанью
Учиться и учить ,
Стремиться к опознанью
И Личность проявить .

Когда пустые стены -
То пусто в головах :
Мысль тихо , еле-еле
Ползёт , чтоб затихать.

Корми её мечтами ,
Полезными Душе ,
Чтоб Душу окрыляли
Те строки в рубеже.

Что Истины коснётся-
Даст искру Божьих Сил
И Душам возвернётся
Энергия светил.

Вот помнишь : оставляли
Магнитки на стене
У дверцы , оживляя
Их действие в Душе?

И что ни пожелали
За год - иль два - иль три -
По жизни прорастали
В характере - смотри! -

И эти пожеланья
Какою -то тропой
(С усилиями) стали
В конце концов судьбой.

Не я напоминала -
А просто там все вы
По своему решали
(В  поступках все вольны).

И стала конструктивней
Из года в год (вдруг) мысль -
Старались все - и - дивно -
И воплотилась в жизнь.

Волшебные магнитки,
Волшебные слова -
Учебная подпитка
От стен, ворот, дворца...

И мудрый Кампанелла
О том ещё писал:
Он "Город Солнца" смело
В наследство нам отдал.

Пора бы строить город
И новые черты
Воспитывать в народе
Дух Солнца - Доброты.

И Софьи Ковалевской
Сей метод применим:
Училась она с детства
С обоями чернил.

И были на обоях
не лютики-цветы,
А интегралы в доме
Для алгебры мечты.

И вырос математик.
Пытливый ум впитал
Все символы и ради
Науки жизнь отдал.

А если поточнее -
То Софья превзмогла
Запрет, что ей "не делом"
Наука вродь была.

Признания добилась,
Решая блок задач -
И многое открыла -
И людям отдала.

Успех её заложен
Был с детских лет и сил.
А после - приумножен
Душою строя мир.

И всё, что окружает -
Нам направляет мысль.
И даже погружает
В особый жизни смысл.

А значит постарайтесь
Полезные слова,
Картинки – не утратить,
А вывесить сперва.

И дорожить Идеей
По жизни сможет тот,
Кто знает, как светлеет
От Доброты народ,

В словах кто ищет искру
И дальше Свет Идей –
Как факелом, - без риска, - 
Зажжет сердца людей.

Что может быть важнее,
Чем Счастье, Доброта?
Что может быть нужнее,
Чем Умные Дела?...


Рецензии