Исповедь странника

Мне ветер дул в лицо и в спину
И душу на кусочки рвал
Да на чужбину постылую
Судьбы пинками гнал.

И укрепив изгнание свое надеждой
Оставив сердце страстное в горах
Прикрыв тоску изношенной одеждой
Трудом я побеждала боль и страх.

На том пути события канули в Лету
Я шла не опуская рук
Мое наследство-дети были светом
Упорство, гордость и терпенье замыкали круг.

Я от тюрьмы и от сумы не зарекалась
Бог миловал отчаиваться не пришлось
Теперь с годами зрело понимаю
То было время испытаний, гроз...
Я все смогла, во многом преуспела
Живу спокойно и  не кляну судьбу
Но сердце бьется оголтело,-
В тоске по Родине, солнцу и теплу.


Рецензии