Розы в октябре

Октябрь восемнадцатого года.
Такой я осени не помню -
Стоит чудесная погода
И розы куст стоит в бутонах.

С деревьев листья опадают
И птицы уж летят на юг,
А розы снова зацветают -
Календаря не признают.

Сегодня двадцать пятое число,
Уже отпразднован Покров,
А на дворе стоит тепло
И розы зацветают вновь.

Всё изменяется в природе
И жизнь изменяется
И те приметы, что в народе,
Всё чаще не сбываются.


Рецензии