В отраженном мире

Однажды мир перевернется,
И в отражении зеркал.
Луна в печали встрепенется.
Как долго, видимо, я спал!
Зима.. и мягкие сугробы,
И небо серое в дыму.
Повсюду старые трущобы.
Но лишь один я дом ищу.
Другая жизнь, другие взгляды.
Но я о прошлом не забыл.
Мне снятся до сих пор кошмары,
Что в доме том очаг остыл.
Зеленых штор увидеть бы сеченье,
И в окнах зимних желтый свет,
А в доме теплое печенье,
И радость не пришедших лет.
Стучать не буду, дверь открыта.
На шаг главы не повернешь,
На части прошлое разбито.
Меня ждала и снова ждешь.
К ногам я брошу роз узоры.
И обнимая со спины,
Как  не нужны нам разговоры.
Ведь сердце вылетит с груди.
Мой страх, что вовсе не найти мне.
Твой след на горестной земле.
Замерз в тоске, замерз в гордыне.
Прошепчешь ты: «Иди ко мне».
Синеет небо, звезды стынут.
Слились ладони. Горячо.
Тревоги временно покинут.
Черты любимые, лицо.
Улыбка на губах играет.
И запах сладкий от волос.
Закрыты очи, не страдают.
Прекрасны, с серостью от гроз.
Тебя мне в прошлом не хватало.
Я думал, заблужусь в пути.
Одно в дороге лишь спасало.
Я так хотел тебя найти.
Я шел, а сердце мне шептало:
«Твой слог, да воспоет зима».
Душа, взрослея, захворала:
Твоя любовь спасет меня.


Рецензии