***

Беспомощны звезды химической лаской
и мрамором грубым хрустят на зубах, –
на их плавниках замирает пространство:
от нити, от вязки, - нарезкой в глазах.

Оставлена мебель, буянят рыданьем
подошвы и свежие курток нарывы,
но алчно черствеют изнанкой оральной
осанистых звезд крысоловные дыры.

Созвездий изъяны замылены лаской
и мрамором грубым хрустят на зубах, –
их пухлые пряди пьянеют пространством,
квадратом сшивая кощунственный мрак.


Рецензии