Новогодняя елка

Раз в году
В каждом доме –
По гостье, по елке, по звездочке,
Осторожная чуткость заглядывает на огонек,
Золотою становится красочность бронзы,
И стеклярус взбирается под потолок.

Плеч покатый трамплин
И роскошное бальное платье –
Фижмы, банты, подвязки,
Фасоны и вензеля –
Детско-взрослому взгляду она раскрывает объятья,
И на каждой руке –
Золотой огонек-канделябр.

У цыганских монист не отнять ни тепла, ни веселости,
У подвесок – заманчивости забытья.
В серебристом дожде – полушепота голос:
"Для свидания – суженый стужей декабрь…"

Закрываешь глаза –
Аромата лесного кружение,
Открываешь – румянец восторженной ребятни.
Вот и стрелок часов
Магическое притягивание –
Наступает минута и взрослым сравняться с детьми.


Рецензии