Здесь моего ни капли нет...

           «…и славить имя Господа Бога вашего,
           Который дивное соделал с вами…»
           (Книга Иоиля, 2:26)

Не говорите лестных слов –
Их я, увы, не заслужила:
Я очень долго проходила!

И непослушною была,
На помощь Бога не звала,
И на своём стояла твёрдо.

Но, непокорную, меня
Господь щадил в долготерпении:
Он и любил, и охранял,
Уберегая – для спасенья.

Я утонула бы в грехах…
Бог удивительное сделал:
Как будто, вынес на руках.
И я теперь – в одежде белой!
 
*
Поверьте, это не секрет –
Я не всегда была такою!
Здесь моего ни капли нет:
Господь трудился надо мною.

Послушной стала я – теперь,
Грехам не открываю дверь
И жить по-Божьему стараюсь.

Хочу, как Он: любить, прощать,
Ничуть не дорожа собою.
На помощь не стыжусь позвать
Того, Кто спас меня любовью.

Добро во мне – труды Его!
О, восхищаться Богом можно!
Здесь нет ни капли моего…
              Всё – Божие.

июль, 2005


Рецензии