Поздняя осень

Мороз проникает в улицы,
Цепенеют от него фонари,
Льдом покрылись лужи,
Пришла пора зимней стужи;
Трава взбивается инеем,
Синие люди, на остановке трамвайной,
Окутан город мрачной тенью,
Не заметно для всех приходят морозы:
Ночью подкрадываются, затаившись,
Утром подлавливают чуть оперившихся,
Людей не проснувшихся,
Дальше чуть ниже промозглая почва-
Даже земле становится холодно,
Вот настолько крайняя осень
Податлива силам зимы
Чуть подожди и серебром накрыты будут тротуары,
И по большим бульварам струйной,
Белой краской пробежаться бы готов,
А в этом запахе холодящем душу
Сколько свежести ты не возьми,
Все же праздно как то в груди.
Растерянным взглядом собираю образы-
Запечатлел себе на листок.
Я не могу быть жестоким к такой,
Свежевыжатой депрессивной конвульсии,
Импульсом солнца пробьётся сквозь тучи,
Вот и пришёл в Москву первый снег. 


Рецензии