Наблюдение

Хрупкая как пыльца
слетев с чужого лица
ты попадаешь в нос и заставляешь чихать
читать стихи в коридоре общаги
и ловить твои общаки в толпе.

Мне
петь песни на чьей-то гитаре
где пять струн похожи на прутья.

Тебе
плясать марионеткой и гнуться
как будто резина
красный кусок пластилина
и вина
когда их наливают в бокал.

Накал
чувств кот наплакал.

Но у тебя в комнате много плакатов
чтобы не было видно голых стен
в темноте или в ранее утро
требуют наши сердца
перемен
будто мы к ним готовы.

Я
устав от картонных коробок
надетых на честные рожи
беру деревянный ножик
вырезаю эмоции.

Ты
любишь всех порциями
потому что боишься остаться одна
или наесться
но больше всего слова «вместе».

Поэтому
пока я горланю попсовые песни
ты любишь меня как мужа
и никто тебе больше не нужен.








 


Рецензии