Неслучайное

 Всё неслучайное случается случайно,
В отчаяние рождается любовь
И умирает будто бы нечаянно,
Как будто не желая, вновь и вновь.
Опять она на свет родится,
Чтоб убедиться, что не покорится,
Что кровь её волшебная водица,
Как дождик с неба,
Как белый снег в сугроб.

И только небо в синем море
Купаться может в рыжем сентябре,
Не быть великой женщиной в затворе,
Детей иметь и плыть на корабле.
Огромном, белом айсберге,
Просторы
Душой и сердцем точно измерять
И всякого враждующего с телом,
И голосом, и словом примирять.

Советских женщин больше нет на свете,
Они остались в веке том
И где сейчас, их, бродят дети,
Когда разрушен, тот, советский дом.
Кто пустит на порог образованцев
Далёкой, сверх космической страны...
И, как принять с небес,
Небес посланцев...
Таких простых, как их рубли.


Рецензии
Глубокая философия, написанная так просто...
А многоточия как синтаксические фигуры указывают на догадку читателя...

Рабия Магомедова   29.10.2018 15:58     Заявить о нарушении