Теплынь Теплотевишна

Вот и к нам пришла Теплынь Теплотевишна.
Просочилась сквозь ветки в саду.
Прошвырнулась с улыбкой по улицам
И уселась со мной на крыльцо.

Заставляя от солнца прищуриться,
Золотит кожу рук и лица.
Ветерком треплет волосы русые.
Я сижу и слагаю стих-о...

Слова прыгают словно зайчики,
Рифмой сложенные в строках,
О затейнице что балуется
Рассыпая цветы на лугах.

Что красуясь в ручье у проталины
Подтянув на запястье рукав,
Разглядев свою тонкую талию,
Побежала бродить по лесам.

Кувыркалась и прыгала мячиком,
Ароматы вдыхала в полях.
На земле всем девчонкам и мальчикам
Подарила с крылами любовь.


Рецензии