детские стихи

Заболела кошка Мурка…
Разогрелась сильно шкурка.
В градуснике…ртуть всё выше!
Не боятся кошки - мыши.
Те - играют дружно в жмурки.

Скоро ль Айболит придёт?
И окажет Мурке помощь?               
С градусника ртуть стрясёт,
И лекарства принесёт,
да уйдёт из Мурки немощь:
- Принимай скорей микстуру
Пусть пройдёт температура.
***
Заболело у собачки
горлышко от холода.
А хозяйка - горько плачет…
Может быть...от голода?
Горлышко перевязали,
Уложив собачку спать.
А как же вылечить иначе?

Про лечение рассказали:
-Надо горло полоскать.

Но,сначала… должен доктор
В горло срочно заглянуть.
Уложить  в кровать удобно
И …спросить хоть что-нибудь:

Может, -скушали мороженное?      
Не спросили разрешения?
Такой поступок - не хороший;
есть другое предложение:

чтоб мороженное съесть
надо его разогреть,
положив в горячий чай.
Чайной ложкой доставай
тёплым, вкусненьким - глотай.   
Маме пробовать давай.
За доброту, её заботу -
добрым словом вспоминай!

***
Сильно дунул ветерок…
Это первый был урок:
приподнял листочек к небу,
где листочек  ещё не был.

***
Мама-кошка – умываться
учит маленьких котят.
Они любят - обуваться,
умываться не хотят.

Мама-кошка рассердилась,
обуваться не велит…
У порога развалилась,
строго на котят глядит:

- Не пойдёте неумытками,
отговорок не приму.
Будете весь день закрытыми.
Я ж за папенькой пойду.

Он придёт к вам для беседы -
все проблемы обсудить,
а потом, после обеда
вас начнёт всех с мылом мыть.

Но, не стали слёзки литься
оттого, что - грозный папа…
Все котята стали мыться -
язычком почистив лапы.


Рецензии