Ещё остатками тепла Октябрь делится, не жалко...

Уходит, так и не сплясав
В кострах, где дожигают листья...
И лёгкой вьюгою, не в снах,
В гости зима уже стучится.

Ещё остатками тепла
Октябрь делится, не жалко...
Какою, осень, ты была?
Всё начиналось так азартно!

Самодовольно воробьи
Позировали в золотом.
Не первым криком журавли
Грустили в небе о былом...

И яблок красные бока
Отполированные ветром!
И ещё твёрдая хурма
Средь помидоров незаметна.

И первый иней сединой
Подкрасит веточки травы...
И всё как будто не всерьёз.
И долги увяданий сны...

Скворечник вроде опустел,
Но тут же новые жильцы
Займутся размещеньем тел...
Квартиры им в мороз нужны?

Вот лёгкой вьюгой, не во снах,
В гости зима давно стучится!
Уходит осень, отплясав
В кострах, где догорают листья.

28.10.18.


Рецензии