Квадрат Малевича

                Порою случай нас ведёт,
                А всё.что делаем банально.
                И даже голый пусть король,
                Но кто-то скажет-гениально.

                Малевич вышел из кубизма,
                Супрематизмом засверкал.
                Пришла идея "квадратизма",
                Но он её зашифровал.

                Квадрат "чернеет" в Третьяковке,
                Экспертов мнения вразнос.
                Есть гениальность в этой зарисовке!
                Или случайность-вот вопрос?

                Малевич гений!Чернота,
                В мазках содержит лишь загадки.
                Людей пугает темнота,
                Скелет любой играет в прятки.

                И каждый сбрендит как умеет,
                Увидит призрак- только свой.
                Как "темнота" умом владеет,
                Искусством даже и толпой.

                И как Малевич нас заводит,
                И в игры разума ведёт.
                Квадратом в "тёмную"разводит,
                А может в мистику зовёт.

                И разум мой не исключенье,
                Ответ нашёл из глубины.
                И на подъёме вдохновенья,
                Увидел свет из темноты.

                Квадрат Малевича распался,
                На фоне мёртвой тишины.
                И облик светлый,Евы,показался,
                Из окаянной темноты.

                Как Феникс,Ева,возродится,
                Но не из пепла,из грехов.
                Ей в Храм идти и помолится,
                Господь принять её готов.

                И грех как символ,только чёрный,
                Малевич нам изобразил.
                Из Рая он и первородный,
                Адама с Евой погубил.

                Грехи оттенками играют,
                Злодей в палитре и святой.
                Они в квадрате угасают
                Смешавшись станут "чернотой"

                В Святом глаголется писании,
                Грехи прощает нам Творец.
                Смири гордыню покаяньем,
                И черной аллегории конец.          


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.