Звёздный романс

     ЗВЁЗДНЫЙ РОМАНС

Твой образ строфою рисую ,
Рисует твой образ поэт ,
Слова , подбирая , рифмую :
Ты - муза , богиня , мой свет !
Ты - радость , краса неземная ,
Взираешь на мир с высоты ,
Ты видишь , как осень златая
Теряет красу красоты .

Листва уж почти облетела ,
Ждёт снега златая листва .
Земля без тебя опустела ,
Внимай же поэта слова :
Есть в небе другая планета ,
Есть , видно , планета любви ,
Мечта навещает поэта ,
Ты строго мечту не суди .

Рисую глаза с поволокой ,
Рисую румянец ланит ,
Нельзя быть в любви одинокой ,
Так жаждет влюблённый пиит .
В мечтах несказанных мечтаю ,
Неся свой пожизненный крест ,
Взирая звезду , восклицаю :
Один я , богиня , как перст !

28 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии